Хлебопечка kenwood коды ошибок

Устройство домашней хлебопечки мастерам напомнит мультиварку, коренные отличия немногочисленные. Асинхронный (или синхронный) конденсаторный двигатель, работающий длительное время, пока идет замес. Малых размеров сделать не получилось, в техническом отсеке домашней хлебопечки мотор занимает львиную долю пространства. Остальное съедает электроника. Релейная схема формирования напряжения ТЭНа домашней хлебопечки, работающая согласно заложенной программе, руководствуясь показаниями датчика температуры, таймером. Чаще встречаются модели электронные. Механические реле температуры редки, как тикающие таймеры. Понятно – программа вмещена памятью электронной схемы, реже заносится продвинутым пользователем. Ремонт хлебопечки своими руками касается механической части, датчиков, панели управления. Колупая микросхемы, мастер ногу сломит, хотя осмотреть конденсаторы, дорожки, резисторы надо.

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Устройство хлебопечки

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Микросхема в хлебопечке

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

Типичные неисправности домашних хлебопечек

Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

Ремонт хлебопечки

Ремонт хлебопечки своими руками

Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый. Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату. Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди. При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается. При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид. При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи.

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Скажите пожалуйста, как исправить протекание ведра на хлебопечке? Винтик на ведре слишком шатается, в чём может быть причина?

Хлебопечка Bork X500. Режимы, вес, цвет корочки, подсветка, старт\стоп, подогрев– все работает. Крутит все время двигатель и греется мощный транзистор, в чем может быть причина?

Нужно заменить симистор (транзистор, как вы говорите), у меня такая-же причина была.

Ремонт хлебопечки своими руками при различных неисправностях

Можно прийти в любой продуктовый магазин и без проблем купить свежий хлеб. В множестве торговых точек предлагается сразу несколько сортов этого продукта. Однако у современных хозяек есть отличная альтернатива. Можно готовить хлеб, идеально соответствующий вкусам семьи или предписаниям врача. Все, что потребуется — купить современную машину, автоматическую хлебопечку.
Однако никакая техника не застрахована от поломок. Неисправность в домашней пекарне может застигнуть врасплох. Ее можно, конечно, отнести в сервисный центр, но некоторые неисправности, возникшие в хлебопечке, можно ликвидировать самостоятельно.

Устройство хлебопечки

При эксплуатации автоматической хлебопечки от хозяйки требуется сделать смесь ингредиентов теста и поместить их в ведро в корпусе машины. А дальше только выбрать предпочитаемую программу работы. В ходе ее исполнения устройство может сделать останов, если в хлеб по рецептуре требуется добавить изюм или другие компоненты. Или просто оповестит об окончании выпечки.

Хлебопечка состоит из нескольких функциональных блоков, некоторые из них уникальны и существуют только в данном классе устройств.

Устройство хлебопечки

Конструктивные элементы хлебопечки

Корпус

Корпус машины выполняется из жаростойкого пластика. Он служит несущей структурой для других компонентов системы. На его стенках крепятся устройства контроля, управления, программирования. Здесь фиксируется двигатель и другие функциональные части.

В откидной крышке корпуса делается смотровое окно из прозрачного пластика. Через него хозяйка может следить за процессом выпечки. В том числе, она имеет возможность приостановить выполнение программы или отрегулировать время того или иного этапа ее исполнения.

В недорогих хлебопечках корпус делается только из пластика. В претендующих на роскошь изделиях он покрывается металлом или оформляется декором из вставок. В сегменте дорогих машин есть модели, корпус которых выполнены целиком из стали.

Нагревательная камера

В нагревательной камере размещается ведро с тестом. Ее стенки передают тепло будущему хлебу. Эта часть конструкции полностью охватывает ведро, чтобы выпекание происходило равномерно. В составе узла может быть один или несколько нагревательных элементов.

Ведро

Ведро для теста — понятный для всех элемент. На дне ведра находится лопатка (одна или пара). На определенном этапе выполнения рабочей программы она вращается, перемешивая тесто. Но на готовом хлебе следа от лопатки нет. Такое непонятное некоторым хозяйкам явление вызывается особой конструкцией лопатки: она складывается после окончания этапа перемешивания. Это может происходить при реверсе вращения приводного двигателя. Или лопатка убирается отдельным исполнительным механизмом.

Хлебопечка внутри

Остальные части конструкции хлебопечки не требуют особого описания.

Общий принцип работы

Общий принцип работы хлебопечки можно описать в нескольких пунктах.

Этапы работы хлебопечки

В программе могут быть и промежуточные шаги, например, останов для добавления изюма. Но заканчивается она всегда одинаково. Машина включает нагреватели и запекает тесто при контролируемых температурах.

Что может сломаться

Как и любое сложное устройство, хлебопечка может страдать от поломок или сбоев в отдельных компонентах. В инструкции по эксплуатации каждой машины есть перечень типовых неисправностей и методов их устранения. Кратко этот список выглядит так:

Также не стоит пренебрегать рекомендациями производителя. Если пользоваться металлическими предметами для перемешивания теста или извлечения готового хлеба из формы, есть опасность повреждения антипригарного покрытия на поверхности ведра.

Как разобрать хлебопечку

Некоторые виды ремонта хлебопечки можно провести своими руками. Например, заменить приводной ремень, установить новый предохранитель или почистить печатные платы от накопившейся на ней грязи. Для работы понадобятся только крестовые и прямые отвертки. Разборка производится в следующем порядке.

Винты на нижней крышке корпуса хлебопечки

Винты на нижней крышке корпуса хлебопечки

Винты внутри камеры

Винты внутри камеры

После данных операций открывается доступ ко всем элементам конструкции. Можно отсоединить шасси, откручивая винты на дне. Или снять плату управления, двигатель, сальники и приводные ремни. Сборку машины нужно производить в обратном порядке.

Стоит особо отметить, что разные модели хлебопечек могут отличаться по конструкции и иметь свой уникальный метод разборки. Поэтому перед началом работы рекомендуется поискать справочные материалы.

Неисправность термодатчика

От правильной работы термодатчика зависит качество выпекаемого хлеба. Если термореле неисправно, то хлеб будет подгорать, или наоборот, останется невыпеченным. Именно этот датчик регулирует температуру в хлебопечке во время выполнения программы выпечки. На рисунке ниже показано, для примера, как выглядит термодатчик хлебопечки Кенвуд.

Термодатчик хлебопечки

Часто возле терморезистора располагаются термопредохранители. Они не дают превысить температуру выше определенной, при выходе из строя термореле.

Термопредохранитель хлебопечки

После разборки агрегата для выпечки, найти по внешним признакам эти детали будет не сложно. Также их будет просто и заменить на новые, предварительно купив их в интернете или сервисном центре.

Перегорание ТЭНа

Заподозрить то, что нагреватель не работает, очень легко: хлеб просто не будет выпекаться. Для того чтобы проверить это, необходимо разобрать аппарат:

Это и есть ТЭН (трубчатый электронагреватель). В некоторых моделях хлебопечек он может находиться внутри железной емкости для ведра. На предмет перегорания его можно проверить тестером. Если перегорание подтвердилось, его необходимо заменить на новый.

ТЭН хлебопечки

Программный сбой в модуле управления

Если печь для хлеба начала себя вести странно: перестали включаться некоторые кнопки, появляется сигнал окончания выпечки, когда она только началась, это может сигнализировать о поломке программного модуля. К сожалению, ремонт хлебопечек с такой поломкой самостоятельно произвести нельзя. Этим должен заниматься квалифицированный персонал из сервисного центра. В противном случае, по незнанию, вы можете усугубить неисправность и отремонтировать модуль будет сложнее и дороже.

Вышел из строя электродвигатель

Эта поломка определяется просто. Если вы включили агрегат, а мешалка не начала вращаться и при этом не слышно звука работающего двигателя, это значит, что на ремень для хлебопечки не подается вращательное движение от шкива — неисправен электродвигатель. Ремонт этого узла агрегата, как было сказано выше, должен производить мастер.

Соскользнул ремень

В случае, когда после включения аппарата слышен шум работающего мотора, но весло не крутится, либо при засыпке ингредиентов они плохо перемешиваются, то причиной этого может послужить износ или соскальзывание зубчатого ремня со шкива.

Ремень хлебопечки

Ремень хлебопечки можно обнаружить, сняв дно агрегата. По степени износа ремня привода хлебопечки определяется, нужна ли его замена на новый.

Отсутствует электропитание

Частой причиной, когда хлебопечка просто не включается, является отсутствие электропитания. Сначала нужно проверить электрическую вилку и сам шнур. Далее предстоит проверить блок питания, как правило, импульсный. Он имеет свой предохранитель. Но не следует торопиться и менять его. Если после подключения в цепь лампочки мощностью 100 Вт она засветилась, то в срочном порядке отключите питание для дальнейшего поиска замыкания. Когда блок питания исправен, лампочка не должна светиться, она может разве что мигнуть. Узел питания обычно состоит из выпрямителя и конденсатора. Именно здесь и кроется неисправность.

Ремонт хлебопечки своими руками в этом случае возможен, если вы хоть немного разбираетесь в радиоделе.

Неисправное реле реверса

В некоторых недорогих агрегатах, весло (мешалка) снимается с вала. Для этого в комплекте с аппаратом идет крючок для извлечения его из хлеба. Но существуют модели, когда мешалка складывается. Если после выпечки на изделии вы обнаруживаете отпечаток весла, значит, неисправен реверс. Ремонт для устранения этой неприятности хлебопечки должен происходить с участием специалиста.

Поломка ведра для ингредиентов

Ремонт ведра хлебопечки по причине выхода из строя подшипника и сальника можно произвести самостоятельно. Симптомы того, что это именно та причина, следующие:

Для лучшего понимания, ниже показан ремонт хлебопечки LG своими руками по поводу замены подшипника и сальника (модель агрегата LG HB-155CJ).

Для продолжения вам потребуется приобрести нужные запчасти: 608-й шарикоподшипник (наружный диаметр – 22 мм, внутренний – 8 мм, высота – 7 мм) и специальный сальник белого цвета.

Новые шарикоподшипники и сальники

Далее в обратной последовательности:

Были рассмотрены не все возможные поломки агрегата для выпечки хлеба, так как полностью их перечислить невозможно, и зависит это от особенностей моделей разных брендов. Тем не менее, устранить некоторые неисправности, пользуясь этой инструкцией, можно самостоятельно.

Хлебопечка Kenwood BM 450

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

хлебопечка Kenwood BM 450

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

хлебопечка Kenwood BM 450

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

хлебопечка Kenwood BM 450

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Kenwood
Наименование модели BM 450
Тип хлебопечка
Потребляемая мощность 780 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Цвет корпуса стальной
Минимальный вес готовой продукции 0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции 1 кг
Покрытие формы антипригарное
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок сенсорные
Дисплей ЖК
Поддержание температуры есть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт 15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г) 38×24×30
Вес 7 кг

Комплектация

хлебопечка Kenwood BM 450

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками — такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

хлебопечка Kenwood BM 450

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

хлебопечка Kenwood BM 450

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

хлебопечка Kenwood BM 450

хлебопечка Kenwood BM 450

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т. д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

хлебопечка Kenwood BM 450

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

хлебопечка Kenwood BM 450

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

хлебопечка Kenwood BM 450

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

хлебопечка Kenwood BM 450

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Источники:

https://vashtehnik. ru/dlya-kuxni/remont-xlebopechki-svoimi-rukami. html

https://tehnika. expert/dlya-kuxni/xlebopechka/remont-xlebopechki-svoimi-rukami. html

https://www. ixbt. com/home/kenwood-bm450.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: